Privacy

PFI – Prison Fellowship Italia Onlus si impegna a proteggere la privacy dei propri utenti e a tutelare i dati personali raccolti nel rispetto del nuovo “Codice in materia di protezione dei dati personali” (D.Lgs. 196/03).

L’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 per gli utenti che consultano e interagiscono questo sito e usufruiscono dei servizi forniti dall’associazione.

L’informativa è resa solo per il sito www.prisonfellowshipitalia.it e non anche per altri siti web eventualmente raggiunti dall’utente tramite link.

Finalità del trattamento

PFI tratta i dati personali raccolti esclusivamente al fine di svolgere le normali attività dell’associazione e cioè diffondere la conoscenza sulle attività e finalità specifiche dell’organizzazione.

Modalità del trattamento

Dati forniti volontariamente dall’utente

Il trattamento dei dati per le suddette finalità avrà luogo con modalità sia automatizzate che non automatizzate e nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge. La raccolta delle informazioni avviene attraverso i form presenti nel sito, e verranno utilizzati per gestire le donazioni effettuate dagli interessati, comunicazioni ai soci e invio newsletter elettroniche.

I dati saranno trattati dalla nostra Associazione e dai responsabili preposti ai servizi connessi a quanto sopra. I tuoi dati saranno trattati per i predetti fini da soggetti responsabili esterni incaricati alla registrazione, modifica, integrazione, cancellazione ed elaborazione dati, stampa, imbustamento e spedizione del materiale informativo, servizio di informazione telefonico nonché da soggetti terzi istituti di credito, per fini strumentali alla tua adesione.

I dati verranno utilizzati per gestire le donazioni effettuate dagli interessati, invio di materiale informativo ai soci e invio newsletter elettroniche.
Nessun dato personale degli utenti viene acquisito dal sito PFI, tranne nelle pagine dove diversamente indicato. In ogni caso tale raccolta di informazioni è strettamente finalizzato alle attività dell’associazione e viene esplicitamente dichiarata la finalità.

Dati di navigazione

Alcuni dati personali sono raccolti in modo implicito con l’uso dei protocolli di comunicazione di Internet durante la normale navigazione in questo sito.
Appartengono a questa categoria gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer usati dagli utenti per collegarsi a www.prisonfellowshipitalia.it, il metodo usato per sottoporre le richieste al server, e altri parametri relativi al sistema operativo e al sistema informatico dell’utente.
Questi dati sono utilizzati in modo anonimo e solo per fini statistici in relazione all’utilizzo del sito.

Cookies

Il sito web www.prisonfellowshipitalia.it e tutti gli altri siti web inclusi utilizzano cookies per personalizzare e facilitare l’esperienza  di navigazione da parte degli utenti. I cookie utilizzati sono distinti nelle due tipologie individuate dal Garante per la protezione dei dati con Provvedimento generale cd. Provvedimento “Cookies” del 3 giugno 2014. I cookies di sessione utilizzati web non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Sulla base del citato provvedimento del Garante i siti web nel dominio prisonfellowshipitalia.it utilizzano:

  • “Cookies tecnici”

Questa categoria di cookies include gli analytics impiegati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Per l’utilizzo di questa tipologia di cookies, non è richiesto il consenso dell’utente, salvo che questi espressamente lo neghi per uno o per tutti i cookies tecnici.

Disabilitare i Cookies

L’utente può scegliere a quali cookie prestare il consenso selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser, ma ciò potrebbe impedire il corretto utilizzo di tutte le funzionalità del sito web. E’ possibile disabilitare i cookie direttamente dalle impostazioni del proprio browser cercando nelle Impostazioni del browser la modalità di gestione dei cookies.